Das Olivenöl

Das Olivenöl

Unser Olivenöl wird zu 100% aus Arbequina-Oliven hergestellt, die täglich von Hand direkt vom Baum zum optimalen Reifezeitpunkt gesammelt werden. Sie werden vom Landwirt selbst ohne Zwischenhändler in die Genossenschaft gebracht. Das Öl wird traditionell durch das Presssystem hergestellt, sodass die Erhaltung der biologischen, als auch der organoleptischen natürlichen Eigenschaften, mit der Qualität der frisch geernteten Oliven garantiert wird.

Es hat zu Beginn der Saison Grüntöne und nimmt mit zunehmender Reife der Oliven eine goldenere Farbe an. Bei dem ersten Olivenöl, das hergestellt wird, hat die Frucht eine grünere Farbe mit einem Geschmack von grünen Mandeln und einer gewissen Waldnote.

Im weiteren Verlauf der Reife wird das Olivenöl golden und süßer und nimmt einen reifen Nachgeschmack an. Außerdem nimmt es ein Aroma von reifen Früchten an und behält am Ende eine leicht bittere und würzige Note. Der niedrige Säuregehalt dieses Öls (zwischen 0,08 und 0,12) wurde von den anspruchsvollsten Feinschmeckern für seine Exzellenz anerkannt und gilt als eines der besten Olivenöle der Welt und wurde vom D.O. Les Garrigues für seine Qualität ausgezeichnet. Ebenfalls ausgezeichnet wurde das Öl 2007 und 2009 auf der Nativen Qualitätsölmesse in Les Garrigues!

Gesunde Eigenschaften

Natives Olivenöl ist ein außergewöhnlicher und grundlegender Nährstoff in der traditionellen mediterranen Ernährung, der für eine gesunde und ausgewogene Ernährung unerlässlich ist. Denn neben den Vitaminen A, D und K, ist es besonders reich an Vitamin E. 

Außerdem wirkt es antioxidativ und regenerierend. Es hat auch viele therapeutische Vorteile. Es wird für Massagen und Salben angewendet, da es eine schützende Wirkung für die Haut hat und vor allem heilend bei Wunden und Geschwüren ist. Es schützt den Verdauungstrakt, verringert die Magensäure, stimuliert die Knochenmineralisierung und den Kalziumverlust. Es hilft den Blutdruck zu senken, den Cholesterinspiegel zu regulieren und die Arterien zu reinigen und wird besonders von Diätassistenten bei der Ernährung von Kindern, Sportlern und Senioren empfohlen.

In der Küche

Nicht nur Gastronomen, Gourmets und Spezialisten wissen dieses „flüssige Gold“ zu schätzen. 

Das Gefühl am Gaumen ist intensiv und vollmundig, da es sich um den Saft einer natürlichen Frucht, der Arbequina-Olive, handelt. Eine Scheibe Toast mit einem guten Schuss unseres Öls zu genießen, ist an sich schon ein Genuss für Feinschmecker. Es ist besonders für den Rohverzehr geeignet, daher schätzen wir die Aromen und Eigenschaften zu 100%. Auch gebraten ist es eine sehr gute Option, da es sich in der Pfanne ausbreitet und sehr hohen Temperaturen standhält, ohne sich zu zersetzen.