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Authentizität und Geschmack des nativem Premium Olivenöl 

Premium Olivenöl Spelunca wird auf traditionelle Weise und in einem von Agrària Espluguense integrierten Produktionssystem hergestellt. Es ist immer eine limitierte Auflage - die nummeriert ist - von nur 2.000 Flaschen, die aus einer Auswahl der besten Arbequina-Oliven gewonnen wird, die zum optimalen Zeitpunkt mit großer Sorgfalt von Hand gesammelt werden. Mit dem Siegel der gU Les Garrigues wird garantiert und bescheinigt, dass das Produkt alle Qualitätskontrollen bestanden hat.

Das Studio Latipo war für die Entwicklung der Marke, der Corporate Identity und der Verpackung verantwortlich und entschied sich für ein nüchternes und strenges Design, das von der Arbeit der Mitarbeiter der Genossenschaft inspiriert wurde. Bei dem Premium Olivenöl von Spelunca, dem wahren Juwel in der Krone, wurde auf der Verpackung ein goldener Siebdruck entwickelt und auf der Rückseite ist jede Einheit von Hand nummeriert. Gleichzeitig schützt ein schlankes Gehäuse, das wie ein Goldbarren aussieht, seinen kostbaren Inhalt.

Die Herstellung des nativen Premium Olivenöls von Spelunca

Das aus Arbequina-Oliven hergestellte Premium Olivenöl hat einen milden Geschmack, ist ein wenig süß, mit einem gewissen fruchtigen Geruch. Es erinnert an Nussnuancen. Die Farbe ist auffallend grün.

Die Arbequina-Olive liefert ein natives Premium Olivenöl mit einem hohen Anteil an Ölsäure und niedrigeren Polyphenolwerten als andere Olivenöle, die deutlich zur Verbesserung des Herz-Kreislauf-Systems beitragen.

Was ist die Arbequina-Olive?

Die Arbequina-Olive ist eine Sorte, die im 17. Jahrhundert vom Herzog von Medinacelli mit Ursprung in Palästina nach Spanien eingeführt wurde. Dieser Herzog lebte im Palast von Arbeca in Katalonien. Daher kommt der Name dieser Olivenbaumsorte.

Die Arbequina-Olivenbäume sind sehr kältebeständig. Die Früchte sind die kleinsten aller im Land angebauten Sorten (sie wiegen zwischen 1 und 2 Gramm).

In Spanien befinden sich Arbequina-Olivenplantagen hauptsächlich in Katalonien, Aragon und Andalusien, sowie in anderen Regionen der Welt wie La Rioja, Argentinien, Minas Gerais in Brasilien oder La Maule in Chile und seit kurzem auch in Uruguay!

Seine geringe Wuchskraft begünstigt eine hohe Pflanzendichte und ist heute die Grundlage moderner Intensivplantagen. In einigen von ihnen wird eine Dichte pro Hektar von bis zu 2.000 Pflanzen erreicht.

Das Olivenöl der Arbequina-Olive ist von außergewöhnlicher Qualität. Olivenöle aus Arbequina-Oliven haben normalerweise eine süße Note und sind flüssiger. Außerdem ist sowohl die Bitterkeit, als auch die Schärfe kaum wahrnehmbar.

Olivenöl Les Garrigues

Les Garrigues ist eine Region der Provinz Lleida in Katalonien. Es liegt an einem strategischen Punkt zwischen den Landkreisen Plá d’Ugell, Segrià, Les Garrigues, Urgell und Conca de Barberà. Das Land von Les Garrigues ist besonders, und auf ihm können Sie Oliven- und Mandelbäume sehen, wobei der Olivenbaum der am weitesten verbreitete in der Kultur ist. Die Sorte ist natürlich die Arbequina-Olive. Diese Olive ist klein und rund.

Das in diesen Trockengebieten produzierte Arbequina-Olivenöl ist das beste der Welt, da Arbeca als die Hauptstadtregion der Arbequina-Olive angesehen werden könnte. Und natürlich produzieren die Unternehmen und Genossenschaften, die die strengen Anforderungen erfüllen, Premium Olivenöl mit DO Les Garrigues, wie die Cooperativa de Camp de l’Espluga Calba und ihre Marke Spelunca. Und warum ist das Premium Olivenöl so besonders? Denn neben seinen organoleptischen Eigenschaften bietet das native Olivenöl von Spelunca charakteristische Aromen von Mandeln, Blättern, Tomaten usw., die die Olive mit ihrem Ursprungsgebiet verbinden.

Das native Olivenöl von Spelunca wird von der Regulierungsbehörde zertifiziert. Für die Genossenschaften, die zu Les Garrigues gehören, ist die Qualität der wichtigste Faktor, um das Produkt zum Verbraucher zu bringen.

Das native Olivenöl von Spelunca in der Küche

Wenn wir mit nativem Olivenöl von Spelunca kochen, werden die Aromen der Speisen verstärkt und kriegen eine größere Persönlichkeit verliehen. Die Dichte des Olivenöls nimmt mit der Hitze zu, was bedeutet, dass beim Frittieren nicht so viel benötigt wird, wie bei anderen Olivenölen.

Sein gastronomischer und kulinarischer Nutzen ist dank seines weichen und süßen Charakters größer als der anderer Olivenöle. Kinder mögen es normalerweise sehr, und auch diejenigen, die den stärksten Geschmack von Olivenöl nicht gewohnt sind.

Es empfiehlt sich besonders zur Herstellung von Mayonnaise und anderen delikaten Saucen, da der Geschmack nicht stark auferlegt wird, sowie als Butterersatz bei der Zubereitung von Keksen und Kuchen. In Salaten, die hausgemachtes Obst enthalten, oder auf Toast mit einem Mix aus Öl und Tomate und um Fisch und Meeresfrüchte zuzubereiten oder zu marinieren, wie z. B. eingelegte Sardellen oder marinierter Lachs.

Das Mikroklima von nativem Olivenöl von Spelunca

Das in Les Garrigues hergestellte native Olivenöl gilt als eines der besten Olivenöle der Welt, weil seine Produzenten das Land verwöhnen, füttern und lieben. Les Garrigues ist einer der katalanischen Landkreise mit der längsten Tradition in der Olivenölförderung.

Aber die Qualität des nativen Olivenöls von Spelunca wird nicht nur durch die Arbequina-Oliven hergestellt, sondern auch das Ergebnis von anderen Faktoren: Die klimatischen Bedingungen der Region mit reichlich Nebel und wenig Niederschlag ermöglichen ein angemessenes Wachstum.

Herstellung des nativen Olivenöl von Spelunca

Die Genossenschaft der Espluga Calba führt die manuelle Ernte direkt vom Baum in Verbindung mit den Landwirten durch, die es direkt ohne Zwischenhändler tragen; Dies bedeutet, dass alle Oliven in einwandfreiem Zustand sind und die Reifung optimal ist.

Das native Olivenöl von Spelunca wird aus 100% Arbequina-Oliven, ohne Mischungen und mit traditionellen Kaltpresssystemen hergestellt. Dadurch wird ein hochwertiges Produkt mit biologischen Eigenschaften garantiert. Das native Olivenöl von Spelunca trägt ebenfalls das Gütesiegel der integrierten Produktion und wird in Behältern von 250, 500 und 750 ml, sowie 2 und 5 Litern geliefert. Im Format von 500 ml präsentiert sich die Spezialität von Spelunca, bei der der Auswahl- und Herstellungsprozess des nativen Olivenöls von Spelunca bis ins kleinste Detail gepflegt wird.

Von jedem Baum werden die besten Oliven zum optimalen Reifezeitpunkt ausgewählt und mit größter Sorgfalt gepresst. Das Ergebnis ist ein unübertroffenes Produkt mit charakteristischer Farbe und Aroma. Die Verpackung dieses Öls ist bis ins kleinste Detail durchdacht, damit das Licht weder den Geschmack noch seine Eigenschaften verändert. Deshalb werden dunkle Glasflaschen verwendet.

Eigenschaften des nativen Olivenöls von Spelunca

Das native Olivenöl von Spelunca, das vollständig aus Arbequina-Oliven hergestellt wird, ist ein süßes Öl, ohne bitteren Nachgeschmack. Es ist zu beachten, dass durch Arbequina-Olivenöl ein gewisser Juckreiz im Hals auftreten kann, der nichts anderes als seine Frische anzeigt.

Es ist ein sehr aromatisches Öl mit fruchtigen Düften, die an Äpfel oder Bananen erinnern. Wenn die Arbequina-Olive reif ist, neigt sie dazu, ein Öl zu produzieren, das den Geschmack in die infantile Frucht transportiert. Dies liegt an seinem hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Säuren.

Es hat auch, wie eingangs erwähnt, eine große Menge an Ölsäure, die hilft, den Cholesterinspiegel zu kontrollieren (das Schlechte senkt und das Gute erhöht). Der Konsum des nativen Olivenöls von Spelunca ist eine der gesündesten Gewohnheiten, die man annehmen kann. Wir garantieren eine traditionelle mediterrane Ernährung.